Blog Manipulación de Alimentos

¿Cómo aumentar la presencia online de tu negocio de Comida?

Cada día vemos más como el comercio electrónico de diferentes productos ha dejado de ser simplemente una tendencia a una realidad, abarcando tácticamente todas las industrias. Los servicios de comida no se quedan atrás, es por esta razón que la creatividad y el emprendimiento se abren múltiples posibilidades en la era digital. Hoy quiero compartirte

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Utilidades de los microorganismos en los alimentos

Generalmente cuando nos hablan de microorganismos, imaginamos algo malo que causa enfermedades. Sin embargo, muchos de ellos son inofensivos e incluso son benéficos para la industria de Alimentos, ayudando a su producción y dándoles características muy específicas. La fermentación es uno de los procesos más antiguos utilizados para la producción de ciertos alimentos aun sin

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Botulismo ¿Qué es y cómo prevenirlo?

El Botulismo es una Enfermedad que puede ser transmitida a través de los alimentos contaminados con la Toxina Botulínica, sintetizada por bacterias del género Clostridium y más comúnmente por la especie Clostridium Botulinum, microorganismo esporulado que se encuentra en áreas contaminadas como suelos y aguas residuales ó no potables. Esta intoxicación puede llegar a ser

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¿Qué tan segura es tu Nevera?

Seguramente uno de los lugares en donde confiamos más nuestros alimentos es la nevera, pero sin un cuidado adecuado puede pasar de ser un lugar de conservación a un lugar de contaminación, existen diferentes tipos de microorganismos que se adaptan fácilmente a ambientes de refrigeración y ausencia de oxígeno. Algunos de estos microorganismos que pueden

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4 Errores que harán que un comensal nunca regrese a un Establecimiento de Alimentos

Uno  de los servicios con más acogida por los colombianos y con mayor crecimiento año tras año es el de los restaurantes, por diferentes factores como diversidad de los mismos, tipos de consumidores, gustos, especialidades y factores socioculturales que han permitido el desarrollo de esta industria, convirtiéndose  en el tercer gasto de las familias colombianas.

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¿Has probado el Mangostino?

Este fruto tropical proveniente del Sudeste Asiático, se cultiva en Colombia principalmente en el Municipio de Mariquita, Tolima y su cosecha se realiza entre diciembre y febrero y hacia mitad de año en menor cantidad. Se produce en Árboles que crecen hasta los 30 metros y tardan en dar su primera cosecha entre los 7

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Cuidado al dejar los alimentos a temperatura ambiente

Las Bacterias son Microorganismos que aunque no los vemos están en todas partes y debemos tener mucho cuidado con ellos en especial en las áreas donde manipulamos los alimentos, así como los utensilios y los propios alimentos, hay diferentes factores que ayudan a los microorganismos a multiplicarse, como lo son los nutrientes, la humedad, la

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El riesgo de consumir Alimentos que han Caducado

El consumo de Alimentos que han caducado es muy frecuente en nuestro país, desde alimentos empacados, hasta alimentos frescos como carnes, frutas y verduras, pero muchas veces al consumirlos no somos conscientes que podemos contraer enfermedades, incluso la muerte. La información contenida en los productos alimenticios como la fecha de caducidad es una alerta sobre

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¿Usas el celular Mientras Manipulas Alimentos?

Los dispositivos móviles se han convertido en una herramienta de uso cotidiano, de la cual se estima que un usuario promedio manipula su celular cada 9 minutos y 30 segundos, es decir más de unas 150 veces al día, y a la hora de la preparación de alimentos esta herramienta no se queda atrás, ya

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Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos de la OMS

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer. Por esta razón este

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