Blog Manipulación de Alimentos

El mejor Festival Gastronómico en el parque el Virrey

  • 0 Comentarios

Una vez más Alimentarte Food Festival ha llegado al parque el Virrey para deleitarnos con lo mejor de la gastronomía. Sin duda un lugar para disfrutar en familia, con los amigos, conocer nuevas personas, en fin, para pasarla sabroso, hoy vivimos un día mágico junto con todo el equipo FOMAN, y por eso quiero invitarte

Continuar leyendo
grasas trans

¿Qué has oído sobre las Grasas Trans?

Muchas veces hemos escuchado hablar acerca de las “Grasas Trans” y lo dañinas que son para nuestro organismo. Pero ¿en realidad conocemos algo acerca de ellas? Pues bien, hoy quiero darte a conocer sus características, usos y cómo pueden llegar a afectar tu salud. Estudiando a fondo encontré datos de la FDA que nos indican

Continuar leyendo

Horno Microondas libre de contaminantes

Uno de los elementos de la cocina que se le rinde poca importancia a la hora de limpiar y desinfectar es el Horno Microondas, su uso cada día va en aumento, y hay ciertos cuidados que debemos tener para su adecuado uso, la suciedad y residuos de alimentos dentro del microondas atrae plagas y estimula

Continuar leyendo
Conservación de los Huevos

Manejo y Conservación de los Huevos

Este nutritivo alimento muchas veces es tratado a la ligera, pensamos que es un producto que no requiere condiciones muy específicas para su manejo y conservación. Sin embargo, debido a su procedencia y características nutricionales debemos tener en cuenta diferentes variables que sin duda  evitarán adquirir enfermedades derivadas de su mal manejo y manipulación. El

Continuar leyendo
hielo seguro

¿El hielo que usas y consumes es seguro?

El uso del hielo tanto en la Industria Alimentaria como en el hogar es diverso: para enfriar bebidas, conservar los alimentos en diferentes etapas de procesamiento ó como ingrediente fundamental para dar ciertas características a un producto. Es por esta razón que la procedencia y calidad del hielo juegan un papel importantísimo en la inocuidad

Continuar leyendo
marinar carne

¿Marinas tus carnes de forma segura?

  • 0 Comentarios

El proceso de marinado de algunos alimentos, especialmente las carnes se ha llevado a cabo desde tiempos inmemoriables. Basados en las recetas de las abuelas seguimos instrucciones específicas que le dan a nuestros alimentos características de sabor, aroma y terneza muy especiales. Sin embargo, es muy importante tener en cuenta ciertas medidas de seguridad en

Continuar leyendo

¿Sabes cómo evitar la Intoxicación por consumo de Queso?

En nuestro País consumimos aproximadamente unas 52 toneladas de queso al año es decir que el consumo per cápita de este delicioso alimento es de aproximadamente de 1.1 Kilos, muy por debajo como países como estados unidos donde se llega a los 16.5 Kilogramos o Francia donde el consumo es de 26.3kilogramos,  a nivel de

Continuar leyendo

Errores más comunes en la Manipulación de Alimentos

La manipulación de alimentos abarca todas aquellas operaciones que se llevan a cabo en una Materia prima hasta llegar a un Producto Terminado, destinado a la alimentación de la comunidad. Dentro del proceso productivo de un alimento intervienen una o varias personas llamadas Manipuladores de Alimentos que son responsables de que el producto se mantenga

Continuar leyendo

Litchi, una rara pero deliciosa fruta

Esta deliciosa pero poco conocida fruta es originaria de China y crece en racimos provenientes de un árbol frutal que se desarrolla en climas tropicales y subtropicales. El tamaño del fruto se asemeja al de la fresa pero su forma es ovoide, posee una cáscara firme y rugosa de color rojo – rosado y en

Continuar leyendo

5 Causas que desmotivan a tu Equipo de Trabajo

  • 0 Comentarios

Para toda Empresa es importante mantener a su Equipo de Trabajo motivado, y más aún en las empresas de Alimentos, donde en muchos casos la elaboración del producto llega a tener un contacto tan directo con sus clientes que van a influir positiva ó negativamente en varios aspectos como la calidad del producto ó servicio,

Continuar leyendo