Blog Manipulación de Alimentos

¿Qué son los frutos Climatéricos?

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Seguramente te ha pasado que compras un fruta no tan madura y después de unos días está en óptimo estado para su consumo, o el caso contrario compras una fruta verde y con el pasar el tiempo no madura , hoy quiero contarte algo super importante sobre las frutas y una clasificación que te ayudará

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cultura en higiene alimentaria FOMAN

¿Qué es la Cultura en Higiene Alimentaria?

No es difícil caminar por las calles de una ciudad como Bogotá sin encontrar en alguna esquina una venta callejera ya sea de empanadas, arepa de huevo, pasteles, jugos, fruta picada, en fin toda clase de alimentos, pero te has preguntado ¿Cuentan con todas las medidas higiénico sanitarias?, aunque muchas veces somos conscientes de ello

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Empresa saneada FOMAN

¿Por qué debemos tener nuestra empresa de Alimentos Saneada?

Tener una empresa o negocio de alimentos va mucho más allá de crear un producto alimenticio y ponerlo al mercado, realmente Manipular Alimentos conlleva una gran responsabilidad, tanto contigo mismo, cómo con tu empresa y por supuesto con tus clientes y consumidores. Cuando creamos una Empresa lo hacemos con diferentes objetivos: amor a lo que

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alimento descompuesto y contaminado

¿Cuál es la diferencia entre un Alimento Descompuesto y uno Contaminado?

Esta es una de las preguntas más frecuentes que nos realizamos cuando manipulamos alimentos, pues aunque existe una diferencia notable muchas veces las confundimos, en este artículo quiero enseñarte la diferencia entre un Alimento contaminado y uno descompuesto. Cuando recibimos un producto de nuestros proveedores, o vamos a los supermercados o plazas a realizar compras,

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tendencia Manipulacion de Alimentos

Tendencias en la Manipulación de Alimentos Para el 2017

Ciertamente durante el 2016 la Manipulación de Alimentos ha presentado diversos cambios, ya que cada día la sociedad en general está tomando conciencia sobre la importancia de tener unos adecuados hábitos higiénicos, pues comer saludable no se trata solo de ingerir alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para mantenernos sanos, sino que es un

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Licor Adulterado

¿Como comprar licor de forma segura?

En mis capacitaciones generalmente hablo sobre las bebidas fermentadas, y cómo muchos microorganismos nos permiten degustar de su variedad de sabores, pero en esta ocasión no te comentaré de los grandiosos procesos de producción de las bebidas alcohólicas, quiero hablarte de un tema de vital cuando de comprar estos productos se trata. Según datos de

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potasio

¿Es el Banano la mayor fuente de Potasio?

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Seguramente hemos visto en películas, en televisión, o hemos escuchado que cuando sentimos debilidad muscular, calambres, fatiga, astenia o algún síntoma relacionado con falta de potasio, la solución es comer bananos, pero ¿es el banano el alimento con mayor nivel de potasio? y ¿qué es el potasio, qué lo hace tan popular?. Sin duda alguna

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Riesgos de Recongelar

Riesgos de Recongelar un alimento ya descongelado

Congelar es una de las técnicas más utilizadas para darle una vida útil más prolongada a nuestros alimentos, sin embargo, en muchas ocasiones cometemos errores que echan a perder tanto la calidad microbiológica como su calidad nutricional. Hoy quiero compartir contigo los riesgos de recongelar un alimento ya descongelado, entendiendo muy bien el proceso que

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marucuya

¡Maracuyá: La Fruta de la pasión!

Denominada la Fruta de la pasión y con su estupendo sabor ácido se sitúa dentro de mis frutas preferidas. Cabe resaltar que este nombre le fue dado hace muchos años por la semejanza de la planta con la simbología relacionada con la Pasión de Cristo. La fruta del Maracuyá es originaria de las regiones tropicales

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huevo fresco

¿Cómo saber si un huevo está fresco?

El huevo es considerado un Súper Alimento debido a su completo valor nutricional y además por ser una de las fuentes proteicas más económicas. Según FENAVI, en Colombia el consumo per cápita fue 252 huevos al año para el 2015, convirtiendo al huevo en una de las proteínas más consumidas junto con el pollo. Además

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